Память

               
Я брожу по памяти тропкам,
И всплывают события всякие…
За одни – так просто неловко,
А другие – само проклятие!

Ах, ты память моя человеческая!
До чего ж ты мудро устроена!
Все плохое хранится вечно там,
Чтобы в будущем меньше нам горя!

А быть может это иллюзия?
Ведь хорошее тоже помнится!
Только радость сию будто сузили,
Красок нет, как в тумане конница…

               
                7.02.2022


Рецензии