Тревожность жития

Сегодня тишь на улице с утра.
Ни ветерка, ни дуновенья.
Как будто жизнь кипучая вчера,
Остановилась на мгновенье.
В спокойствии декабрьского двора,
Зажглось восторгом вдохновенье.
Без маеты пришла в движенье
Забытых слов невольная игра.
Сегодня тишь на улице с утра.
Ни ветерка, ни дуновенья.
И словно жизнь, кипучая вчера,
Остановилась на мгновенье.
В спокойствии декабрьского двора,
Который посетило вдруг затишье,
Тревога, незаметная вчера,
Как кот крадётся по замёрзшей крыше.

1988 год


Рецензии