Февральское утро

Февральское зимнее утро
Холодный рассвет не согреет,
Минута бежит за минутой,
И свет мрак тихонько рассеет.

Фонарные жёлтые пятна
Кругами весь снег освещают,
И ночь у луны на запятках
Печально уйти обещает.

Февраль он такой – нестабильный.
Давление ждут перепады.
Зато снегопадом обильным
Зима преподносит награды.

Для дворников  столько работы
Тяжёлой – большая проблема.
Приносит нам утро заботы,
Начав с понедельника тему.
                06.02.2022
 


Рецензии