Это так тяжело - по кому-то скучать

Это так тяжело - по кому-то скучать,
С леденящей тоской вспоминая о прошлом.
То отчаянно губы до крови кусать,
То рыдать, завывая, в подушку  истошно.

По утру на опухших и красных глазах
Рисовать красоту и накладывать патчи.
Чтобы скрыть, что к тебе он приходит во снах.
Улыбаться и как-то стараться жить дальше.

Вечерами бродить по местам ваших встреч,
Вспоминая улыбки, слова, эти взгляды.
Те места о вас память сумели сберечь.
Но та память бальзамом прольется иль ядом?

Проклинать небеса за ту адскую боль,
Что краснеет в душе словно лава в вулкане.
Но при этом хранить в своем сердце любовь,
Как почивший корабль на дне океана.

Ты себе солгала, обещая не ждать,
Не грустить и не думать, не рвать свою душу.
Но могла ли подумать и как было знать, 
То что разом одним ты все клятвы нарушишь?

Уверяла себя, что всё это игра:
То, что вы заигрались как малые дети.
Это всё не всерьёз - лишь одна мишура....
Только ты за игрой всё забыла на свете.

А очнувшись, ты с горечью вдруг поняла,
Что к нему привязалась душою и сердцем
Что до встречи с ним ты будто в коме жила.
И от этого чувства уж не отвертеться. .

До сих пор будто в склепе - сыром и пустом,
Принесённая в жертву жестокому долгу,
Погребённая всеми мраке густом,
Ты баюкала снова в душе безнадёгу.

Но он, ветру подобный, в гробницу влетел
И покой похороненной всеми нарушил.
Снова к жизни вернуть тебя он лишь сумел:
В полумертвое тело вселить снова душу.

Потому это больно - по ком-то скучать!
По пронзительным взглядам, словам и улыбке.
Пусть напрасно, но помнить, надеяться, ждать...
Что та встреча судьбою была, не ошибкой.


Рецензии