Зимняя прогулка в Коломенском

Играя с тонкими ветвями
В изгибах чёрных исполин,
Весенний луч спешил за нами,
Слегка касаясь белых льдин..

А мы резвились, словно дети,
Спускаясь с горки ледяной.
Нас догонял весёлый ветер,
Стремясь за шумною толпой..

Лазурь торжественно прозрачна
Под небосводом голубым,
Деревья стройные, как мачты,
Одеты  воздухом седым..

И колокольным перезвоном
Звучит здесь каждый закуток.
Печатью в камне, вечным зовом,
Который в нем услышать мог

Ребячий смех и  гогот уток
У кромки извилистой реки,
Лесную тишь и легкий шёпот
В свиданьях вылитой тоски..

Увидеть в зимнем обрамленьи
Весной цветущий старый сад,
Дышать свободой без стесненья
Бежать по снегу наугад,

Кричать и эхом отзываться,
И греться в чайной у реки,
И зимнем солнцем наслаждаться
Спеша ловить его лучи ..
Лунева Ольга 7.02.2022г


Рецензии