я помню

я помню: тебя хоронили с рассветом.
под сводом горечи дрожали небеса,
я душу грела под берёзою раздетой,
и трескались повсюду голоса.

тебя я, помню, взглядом хладным проводила,
не билось сердце. горький запах. дрожь ресниц.
я помню, что отчаянно жалела,
о недописанной тебе копне страниц.

и на губах горячих помню - отпечаток.
от твоего холодного недвижимого лба.
и голос на задворках твой - остаток,
я в пальцы, ужасом дрожащие, взяла.


Рецензии