под вашим взглядом

под вашим взглядом я всегда была распятой,
с движеньем резким, строгим, падала я вниз.
я рыцарем была, слугой и дамой,
вверяла свой обугленный и хрупкий героизм.

я вас бранила и сбегала - лишь в рубашке,
(мороз сильнее вас тогда спасал).
я горечь прятала улыбкой бесшабашной,
когда за сердцем свет надежды догорал.

вы помните, как находили перья?
два белоснежных, остальные - чёрный смог.
вы говорили, что они почти живые,
и смысл истинный постигнуть вас не мог.

всегда был смех: холодный, страшный резкий,
вы им губили, резали две кисти - два крыла.
простил вам белый свет поступок этот дерзкий,
украли веру детскую и верность у меня.


Рецензии