Зачем ты в этот вечер незнакомка

Зачем ты в этот вечер незнакомка,
Наивных дум хозяйка и мечты,
На плечи мои томно и неловко
Роняешь свои белые персты.

Тебя не посажу я на колени,
И стан твой жадно не прижму рукой,
Поит четверолистием сирени
Желаний угасающих покой.

Глаза отводишь, но от страсти млеешь
Поверь, не разожжёшь погасшего огня,
Но не полюбишь и не пожалеешь
И без тебя сожженного меня.

В потоках бурных жизни и познаний
Тонул не раз, наверно, как и ты.
Ушли за край малиновый и дальний
Следы той непорочной чистоты.

Да и тебе идти своей дорогой
Рядить пустые пасмурные дни,
Но только несгоревших ты не трогай,
Но только нелюбивших не мани.

Когда-нибудь в московском переулке,
Держа в руках озябшие цветы,
С другим пройдёшь «наивным» на прогулке
Ему на плечи положа персты.

Ты мне ответишь тихо: «Добрый вечер»,
Глаза лукаво опуская вниз.
Чтоб эти твои дьявольские свечи
Погасли и уже не разожглись.

Но душу это встреча не тревожит,
Как не бросает искушённых в дрожь, -
Любивши тот, сгореть уже не сможет
А кто любил, того не подожжёшь.


Рецензии