Обрывается тонкая нить

Хорошо, когда сердцу легко
И душа не болит от тревог.
Если ты сам с собой заодно,
Не пугают ухабы дорог.

Хуже, если тяжёлым был год.
Мысли, чувства в раздрае – всё врозь.
Когда сил нет уже от невзгод,
Слабость шепчет предательски – брось.

Плохо веру утратить в себя,
Духом пасть от ударов судьбы,
Не подняться, когда бьют тебя,
И разжать кулаки без борьбы.

Грустно знать, что настанет конец,
И нельзя ничего изменить.
А как только достигнут венец,
Обрывается тонкая нить.


Рецензии
Грустно, Сергей! лучше все же, чтобы было как в первом четверостишии. Ну, а когда уж совсем плохо, спасает надежда. http://stihi.ru/2022/10/27/7577

Валентина Малышева 3   17.05.2023 17:46     Заявить о нарушении