Я по городу Парижу

Я по городу Парижу
Прогуляюсь не спеша…
Башню Эйфеля увижу,
Елисейские поля…

Я монетку брошу в Сену,
Картины в Лувре посмотрю
И на промерзший берег Лены
Парижанку приглашу…

Покажу я ей просторы…
Напою водичкой из ручья…
И позабудет она вскоре
Какая на Монмартре толчея…

Удивит ее бескрайность
Высоких северных широт…
Она поймет, зачем в ту давность
Наполеон шагнул через Руси порог…

Назову мадемуазель я Жанной –
В честь символа свободы Дарк…
Она стрелой Амура меня ранит –
Любовный в сердце воспалит пожар…

Я по городу Парижу
Не спеша с мадам пройду…
В глазах ее любовь увижу…
Да, вот, если только денежек скоплю…


Рецензии