Открыв окно, вздохнул уныло

Открыв окно, вздохнул уныло.
- Не спится что-то? А, пора!
С натурой женскою, игриво,
Влетает Муза - во, дела!

От неожиданности, смело,
Я не успел закрыть окно,
А на меня уже одето,
Прохладной свежести, пальто.

Прошлась она по кабинету,
Запрыгнул отблеск на стекло
И со стола смахнув газету,
За ширмой спряталась легко.

Сознанье, что-то лепетало,
Необоснованно и зря...
- Пришла она! Но, вот, досада?
Не ждал Её! А тут она!

Шалив давление качало,
Как судно новая волна.
Я бормотал  - ну, это ж надо!
Сегодня Муза у меня.

Сердечко птицей трепетало,
Что эта Муза, иногда,
Поэтов многих навещала,
У многих, кажется, жила!

К Ней, незаслуженно внимая,
Сомненья комкала душа,
Она кого -то вдохновляя,
Бывала щедрой не всегда.

Внезапно, тут-же, осенило
И карандаш взяла рука,
Ударом хлёстким отрезвила,
Как плеть безвольного раба.    


Рецензии
Что тут скажешь!.. Неплохо! - Неплохо! - Замечательно!

Михаил Васильевич Горлов   21.04.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю за отзыв.

Гасер   21.04.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.