Строптивая зима

                Снег валит три дня и три ночи со среды,
                Манны небесной снежная проруха,
                Вслед за прохожими зима попрятала следы,
                Чтоб не было людей на улице и духа.

                Коллапс дорожный: ни туды и ни сюды,
                Езда в метель- сплошная веселуха,
                Водилы обплевались от такой езды,
                Жесть полная, сплошная невезуха.

                Не взять с зимы строптивой ни копеечки, ни мзды,
                Снегом бросается, ворчит как та старуха,
                На снежной свадьбе в роли тамады,
                В шоу-программе снегопад и завируха.

                Снег валит три дня и три ночи со среды,
                Манны небесной снежная проруха,
                Люди соскучились по запаху весны,
                Ждут в гости юную веснянку- молодуху.


                иллюстрация из интернета
 


Рецензии
Такая вот зима, показывает свой характер. Но и она пройдёт! Дождёмся.

Елена Гусельникова   19.02.2022 18:21     Заявить о нарушении
Елена!Придёт весна!Хорошего настроения!С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   19.02.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.