Кто в небо без свидетелей поёт...

*  *  * 


Кто в небо без свидетелей поёт
не ждёт ни одобрения, ни денег.
Ему наградой - невесомость нот
и яркого репья колючий веник.

Чертополох, малиновый Вийон,
грозит шипами, дерзостью стилета.
Но духом благодати осенён
мой колыбельный луг в зените лета.

И я, поскрёбыш люльки травяной,
в себе, седом, аукаюсь всё чаще,
поскольку - тот же полдень надо мной
и тот же ангел, с облака глядящий.

Он снова мне не скажет ничего,
но ритм его сердцебиенья, слыша,
я чую: звуки счастья "а" и "о"
к земле и к небу льнут всё ближе, тише...


И мне Арсений скажет "аои",
и эхом "аоо" я отвечаю.
Пости мне

щёки мокрые мои.
И на двоих краюху раскрои,
по-братски разделив щепотку чая...


4.02.2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.