Перемело февральские дороги

Перемело февральские дороги, -
Так, уходя, зима запутывает след,
Ещё хрипят ветра в бреду агоний
На издыхании на пепельном одре.

Перины пухлые обмякли и просели,
И почивать на них зиме не по нутру.
Прощаясь, стихли белые метели,
Не голосят, скорее жалобней поют.

Зиме совсем не хочется сдаваться,
И без борьбы она не сдаст бразды,
И натянув сильнее одеяльце,
Под снегом тщетно силится укрыть

Свой скудный скарб, который в одночасье
Весна без жалости готова напрочь сжечь:
Луч, словно меч, вонзится в корку наста,
Победно саван оземь сбрасывая с плеч!


Рецензии