Всего лишь два шажочка до весны...

Февраль, ещё чуть-чуть, ещё немного,
Всего лишь два шажочка до весны.
Холодный снег и скользкая дорога,
А всё ж вокруг проталины видны.

И тает снег, покрылся коркой наста,
Осунулся, от грязи потемнев.
Зима хоть и напориста, клыкаста,
Суровый свой должна умерить гнев.

Синичек шустрых радостная  стая
На солнце отогревшись запоет,
О том, что вновь в свои права вступая,
Весна к нам обязательно придет.


Рецензии