Мой век

Вдоль школьной аллеи
Я бродил вечерами,
А снег перепутывая наши следы
Нёс меня в забвенный век.

Средь огней новогодних – мерцаний,
Опьяняя мой страстный ум –
Становился на миг смущённым
И слегка одурманен судьбой.

В мои годы – забытой юности,
Не познал, что такое любовь.
Не коснулся страстей накалённых, и
Не видел, что такое вдвоём!

Вдоль школьной аллеи
Я бродил вечерами,
Средь криков вольных детей,
Вспоминая о жизни своей:

Как я ночь в кабаках проводил,
Как в постели женщин водил.
Стихотворным своим анекдотом,
Куртуазно я вас обдурил.

Но не плачьте, не смейтесь,
Я всего лишь одинокий поэт, и
Всего лишь вдоль школьной аллеи,
Вечерами всего лишь бродил,
А снег перепутывая наши следы
Нёс меня, в забвенный –
мой век…


Рецензии