Зачем дана мне жизнь?

Зачем дана мне жизнь, не знаю.
Она дана на краткий миг.
Быть может... это наказанье?
А может... божий дар настиг?
Быть может Бог мне испытанье
Устроил на моём пути?
Себя познать чтоб, мирозданье...
Что потеряла, чтоб найти...
А может жизнь - такая школа
И все мы в ней ученики.
А час прийдёт и за порогом
Ответ держать мне за грехи?!
Но выдержу все испытанья,
Что уготовил в жизни Бог.
Надеюсь, что не наказанье...
Ведь кое в чём Он мне помог...


Рецензии