Идёт чуть зримый мелкий снег...

Идёт чуть зримый мелкий снег,
Он в небесах дождём родился,
Но совершил к земле побег
И в дух замёрший превратился.

Он жил в заоблачных садах,
Но райский свет ему наскучил,
И вот к земле в снегу и льдах
Умчаться подвернулся случай.

Решил, что там внизу земля
Покрыта белыми цветами,
Но жить им без дождя нельзя –
Им жажда души жжёт, как пламя.

И хлынул к страждущим поток
Воды, на зёрна разделённой,
Но холод нашей жизни смог
Сковать их всех во тьме бездонной.

И пали все на пленный снег,
Давно лежащий, неподвижный,
На мир без радостей и нег,
На белый свет моей Отчизны.

И я стоял и ощущал
Снежинок падающих муку,
И рой их маленький упал
На мной протянутую руку.

Тепло руки сожгло мороз,
Дух леденящий мракобесья,
Глядь! – на ладони капли слёз –
То ли моих, то ль Поднебесья.


7 февраля 2022 г.
(12:32-13:42).
Москва Люб.


Рецензии
Бесконечно прекрасно! Солнца и радостей Вашей душе!)))

Вячеслав Юрочкин   21.02.2022 10:22     Заявить о нарушении
Я уже почти забыл содержание стихотворения. Перечитал сейчас и согласился с Вами!)).
Спасибо за солнечные пожелания!
С улыбкой, Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   21.02.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.