А. К. Как быстро лето угасает...

                Листья беспечные в парке старинном
                под ноги мягко легли ковролином.
                Тихо, светло, отдыхает душа.
                Шепчутся листья, вздыхают, шуршат...
                -Кто их расспросит?
                Я поднимаю листочек кленовый
                в тонких прожилках. И запах сосновый,
                терпкий и пряный, вдыхая ловлю.
                Краткий миг осени боготворю.
                -Ну, здравствуй, осень!
               Алла Кошмелюк.    27.09.2001.
                Из черновиков.


                Как быстро лето угасает...
                Как жизнь - мелькнёт и нет её...
                А в осень улетают стаи.
                И только колкое жнивьё
                напоминает нам о лете,
                расцвете жизни и тепле...
                Ему мы рады, словно дети
                раздолью, радости полей...
                Но жизнь меняется - сезоны
                один сменяется другим:
                приходит срок - редеют кроны,
                костры - воспоминаний дым...
                Не в этом ли игра природы?
                -Ничто не вечно! - говорят.
                Опять зазеленеют всходы,
                вернутся краски в летний сад!
                Не застывая в прошлой дали,
                но не забыв её, бегу!
                Мне очень хочется, чтоб ждали
                на Том заветном берегу!
                Анатолий Гессе.   05.02.2022.


Рецензии
Возможно всё в заветной дали,
Быть может ждут а может нет.
И есть ли *Тот" спрошу вас свет?
Боюсь ответите едва ли...
*
С уважением и наилучшими пожеланиями счастья здоровья благополучия.

Олег Смирнов 3   12.02.2022 22:48     Заявить о нарушении
А я ответил и не раз:
Тот свет неугасим -
душой к нему летим!
Он вдохновляет нас!

Анатолий Гессе   13.02.2022 16:09   Заявить о нарушении