По следам

Я так долго блуждаю
По твоей мостовой.
И следы собираю,
Словно я постовой.
След из юности, детства,
След от первой любви,
Что жила по соседству,
Что в душе я хранил.
В тени старого парка
Мне листвы бы набрать,
И раздать, как подарки,
И вернуть бы всё вспять!
И летят пухом белым
Сквозь оград кружева
Наши мысли, что зрели
И простые слова.
След в душе мне оставил,
Тот кого рядом нет.
И сквозь дым и печали
Я его вижу след.
На зигзагах московских,
На трамвайных путях,
Я ищу в строчках сноски,
Как фарватер в морях.
И ручей, что уносит
Хруст морозов ночных ,
Блеском ярким возносит
След в тонах золотых…

Я дойду до конечной,
И увижу, что тут
Сбитый мною скворечник,
И в нём птицы живут.

05.02.22.


Рецензии
Хорошо. Очень хорошо. И скворечник в конце - как символ перерождения и оставленных автором следов добра.
Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   07.05.2023 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Евгений за добрые слова!

Дмитрий Вольперт   08.05.2023 18:29   Заявить о нарушении