Отшельник

От себя не убежишь,
предрёк умный человек,
постой,ты куда спешишь,
у нас такой короткий век.

Отшельник от свободы счастлив,
он обойдётся куском хлеба,
приветлив и миролюбив,
и с ним охотно дружит небо.

Доброта есть залог здоровья,
от жирного куска тошнит,
главные в Библии условие,
душа за других болит.

Требуху набить с лихвой,
позволять себе вольности,
на одной ноге с Сатаной,
и не страдать от скромности.

Проживая жизнь в достатке,
привечать друзей для нужд,
и сломя голову в давке,
кто ниже рангом для вас чужд!


Рецензии