я тебя не заслужила

а такой подарок, обычно, не принимают.
звезды с неба никто не ловит:
они падают выигрышем, не наградой.

я с тобой согрелась бы на Плутоне
или на остановке в самый суровый минус.
смогла бы объехать весь земной и зеленый шар
в одном на двоих фургоне, вагоне,
икарусе, паре скикерсов.

мне с тобой по колено море,
оно кажется ручным кочевником,
тянется к тебе волнами,
ты в ответ не уходишь с берега.

я тебя не зас-лу-жи-ла.
ни одного слога из имени,
ни ноготка на пальце,
уголков губ изгиба
но просто спасибо, спасибо, спасибо
спасибо
спасибо
спасибо
спасибо
спасибо


Рецензии