Она бросила меня...

Она бросила меня...

В мой восемнадцатый день рождения,
Когда на улице цвела весна.
Я помню всё: и запах той сирени,
И ночь несчастную без сна.

Тогда я был так весел и так молод,
Во мне горел любви пожар,
Навек всё изменил твой холод,
Хочу забыть теперь скорее тот кошмар.

Ведь я влюблён был с головою,
Мне словно крылья были в дар.
Но вспоминаю ночь ту, волком вою:
Больней всего стал твой удар.

А ты, наверное, забыла,
Мальчишку глупого того,
В ком чувства лучшие убила,
Сбежав когда-то от него.

Не помнишь, как кричал от боли,
Как душу был готов отдать,
Чтоб от своей несчастной доли
Как можно дальше убежать.

Прошло с тех пор лет, кажется, двенадцать,
Ты под венцом не мне дала обет,
Но будь мне сорок, шестьдесят - те восемнадцать
Я не забуду, пока солнце дарит свет.

И долго я надеялся и верил:
Вся жизнь, что пролетела - страшный сон,
Что вот проснусь – и сразу к твоей двери,
И снова весел и влюблён.

Но только почему-то часто слышу,
Что ты с другим, что дети есть, своя семья.
Нет, я ни капли не обижен,
Всё - сон дурной. Ты не оставила меня!

Прошли ещё лет пять, и я всё понял:
Что жил в бреду, но верил, ты придёшь,
Вся жизнь вдруг пролетела предо мною,
Кругом обман; я сам поверил в ложь.

Немногое во мне переменилось:
Стал меньше есть, курю вот только больше раза в два,
Рассказы о твоей семье - всё правдой очутилось,
Чем только думала больная голова?

Совсем уж я забыл про сон,
Пью дни и ночи напролёт
Всё представляю, как не я с тобой, а он...
Кому-то в этой жизни крупно не везёт.

Сегодня же мне сорок два,
Всё опостыло, как вино,
Стою я на краю, держусь едва–
Что смерть, что жизнь теперь мне, знаешь, всё одно.

На днях, как зацветёт весна,
Увидишь ты слова в письме
Про ночь несчастную, без сна,
И всё напомнит обо мне...


Рецензии