Худшая из потерь

В мире случилась худшая из потерь,
Глупо пророчили цифрами майя,
Нас погубили не хворь и не зверь,
Солнце не гаснет, не меркнет и пламя.

Реки не высохли, живы моря,
Мы кое-как со грехом совладали,
Вертится дальше большая земля,
Тёплый геоид у нас под ногами.

Общество дышит, меняя лицо,
Как же цикличны его шестерёнки,
Мы отвергаем всю правду отцов,
Но обращаемся к ней в новой гонке.

Голод, недуги, старуха-нужда,
Много на долю нам выпало яду,
В мире, где правит слепая вражда,
Невосполнима другая утрата

Гибель любви – вот единственный враг,
Кто мы и что мы?! Пустые сосуды…
По кругу слоняемся сворой бродяг,
Чьи судьбы – стенанья и путы.

Где же взрастить, где посеять зерно,
Почву удобрив и став земледельцем,
Вспомнить забытое чувство давно,
Извергнув его
              из глубин
                всего сердца…

К.
07.02.2022


Рецензии