Зима в Черноземье

Не часто сыплет небо,
Хлопья снега,
От белого снега,
Стало серым небо.
Зимой здесь мало света,
Зато намного теплее, чем далеко где - то,
Много света летом,
Но меньше, чем далеко где - то.
Живу в Черноземье,
Расскажу про зиму нашу,
Читателям про зимнее потускнение,
Друзей не удивлю, под ногами кашей.
Небо всё в тучах,
Мало солнца поэтому,
Поверхность в сугробах или в лужах,
Здесь бывает по разному.
Мёрзнет нос и пальцы тоже,
Покраснение рук и на лицах кожи,
Много рек и озёр есть,
Оттуда столько влаги здесь.
Два океана влияют,
На климат здешний,
Приезжие на ПМЖ привыкают,
Все привыкают неспешно.


Рецензии