Февраль

Искрят хрустальные снежинки,
Рябиной спеют снегири,
На перламутровой картинке,
В ажурной ледяной косынке,
Стоит берёза. Посмотри,
Как беззастенчиво прозрачен
Её предсвадебный наряд,
Зелёный шёлк давно утрачен,
Но ветви по нему не плачут,
Рассветным инеем горят.
Как и она разрозовевшись,
Я к той берёзе поспешу,
В окно изрядно наглядевшись,
Задёрнув шторы и одевшись,
Я на прогулку выхожу.
Скрипит снежок и солнце блещет,
И неба призрачная даль,
Лазурью нежною трепещет,
Москву слегка по щёчкам хлещет
Морозный утренний февраль.


Рецензии
Красиво написано, Юрий.
Понравилось.
Добра Вам и удачи.

Лариса Конина   08.02.2022 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.