От его до её звезды

От его до её звезды
Миллион световых лет.
Он сумел бы «прогрызть» ходы,
Но она погасила свет…

Раньше с вечера до утра
Зажигала она свечу.
Даже чёрных потерь дыра
Не мешала лететь лучу.

Посылала тепло она
Через холод чужих комет.
Были славные времена,
Но она погасила свет.

Он сумел бы, он точно б смог -
Удержался б на вираже.
Выбрал нужную б из дорог..
Только свет не горит уже.

*****
Год за годом она ждала,
Он прийти обещал не раз.
Сотни тысяч свечей сожгла,
По ночам не смыкая глаз.

Пенелопой была – точь-в-точь!
В непогоду ждала и в штиль.
Но однажды настала ночь,
И она не зажгла фитиль.

*****
Он планировал дальний путь,
Точно взвешивал «да» и «нет».
Он дошёл бы. Когда-нибудь.
Но она погасила свет…


Рецензии