Судьбой предначертано или случайно

Судьбой предначертано или случайно
Дорога с ухабами в церковь вела,
Подул теплый ветер, в полях засыпают
Колосья пшеницы, полевка шустра.

«Помилуй Господь, всех людей на планете
От горя, болезней и всякого зла,
Помолимся Богу, мы все его дети», –
Наполнится ладаном зал до верха.

Заканчивал службу святой настоятель,
Глазам не поверил, случилась беда,
Монету подняв, в ладонь дева прячет,
Священных писаний не знает она.

Пришла в первый раз, нужда приказала,
Живой интерес и судьба поперек,
Но ничего страшного не совершала,
Монета мальчишки пусть будет ей впрок.

Цветущие годы с трудом проживает,
Хоть волю и силу ей не обуздать,
Примера не видела, катится в пропасть,
Винит во всех горестях слабую мать.

Стоит у колодца, ей что-то мешает,
Уйти навсегда, как привыкла и впредь,
Священнослужитель добра пожелает,
Заблудшей душе даст надежду и свет.

«Монету оставь, помолись только крепко
О мальчике том, о здоровье его,
Он болен смертельно, уйдет скоро верно,
Бог даст ему всё, только мы ничего.

Твой кров будет здесь, приходи на рассвете,
Дом Бога для всех, и работу прими,
Молитвы сотрут все обиды на свете,
Ты мать обними, на заре выходи».


Рецензии