А если не хочется?

А если не хочется больше рывков
И громко кричать, надрывая связки,
Что я поменяла сотню подков
От самой Балтики до Аляски.

Не хочется рваться всё время в бой
И всех удивлять прямотой суждений,
И в омут не хочется с головой,
И творческих нет мучений.

И это никак не пугает меня,
И это не лень и не годы,
Всё в жизни не зря, и нет у неё
Плохой иль хорошей погоды.

Хочу под зонтом неспешно гулять,
Вдыхать аромат тюльпанов,
Легко засыпать и утром вставать,
Не строя великих планов.

"Так не бывает!-звучат голоса,-
Без цели жизнь невозможна,
Дерзай, это чёрная полоса,
С депрессией будь осторожна!"

А мне хорошо как никогда,
Как никогда не бывало:
Я не кумир, я не звезда,
И это не много, не мало.

Я подышать морем пойду,
Позову на прогулку ветер,
Быть может, янтарик в песке найду
Лучший на целом свете!
 


Рецензии