Ко мне во снах приходит детство...

Ко мне во снах приходит детство,
Старые дома,
Асфальт, деревья по соседству,
Кругом голова...

Я озираюсь поминутно
И вперёд иду,
Открыв глаза, я понимаю,
Что совсем не сплю.

Не исчезает мир мой быстро,
Лежу, скомкав бельё,
Смотрю в окно и замечаю,
Время - не моё.
 
Я, почему-то, замираю,
Не хочу вставать.
И снова прячусь в одеяло, 
Силюсь засыпать.

Тот мир меня не отпускает,
В прошлое стремлюсь.
И, к сожалению, просыпаюсь,
В зеркало смотрюсь.

Куда? Зачем ушло видение?
Детские черты,
Я слышу папы откровения,
Мамины мольбы...

Я нарисую ключ скрипичный,
В прошлое вернусь,
И слышу запах земляничный,
Трепетную грусть.

Меня тот мир не отпускает ,
Мамины глаза,
Я им безумно увлекаюсь
И ищу слова.

Слова, зовущие в иное,
Мир моей мечты,
Возьми меня, возьми с собою,
Прочь ушедший ты...

И шёпот, шёпот с ниоткуда,
В прошлом не живи!
Гони, гони, как Чудо-Юдо!
Просто отпусти...

А как забыть всё то, что было?
Глупые слова!
Ведь это было! Было! Было!
И забыть - нельзя...


Рецензии