Ты знаешь, слышал, как растет трава?

Ты знаешь, слышал, как растет трава?
Стоит припасть к земле, услышать, что жива.
Поднимется росток, скрипит и стонет,
И внемлет, набираясь сил, и молит.

Как вместе  с зеленью и солнышком встает,
И радуется буйству красок утра.
Он неродившимся надежду подает
Причастность к таинству рождения как будто.


Рецензии