Листья подставляют солнцу щечки

Листья подставляют солнцу щечки,
Хлопают в ладошки, и смеясь,
Налились и пропитались солнцем,
К осени чтоб повзрослеть, озолотясь.

Зашумит, защелкает по листьям
Дождик золотой, сорвется лист,
Ветер налетит и закружится
Пестрым смерчем окружая птиц.

Стоят деревья по колено в листьях,
Они шуршат, скребутся, улетая,
Качаются на паутинках- нитках,
О путешествиях, наверное, мечтая.


Рецензии