Летние зарисовки дождя

Разошелся дождик летний,
Он всем на радость дня,
Налево тихо косит, шелестя, ворча.
Туч не видно в сером небе, скрыла пелена,
Притихли птицы, и в природе наступила тишина.

ХХХ
Горы в белой дымке тают, горизонт уплыл,
Это дождик мокрый плачет, он с утра завыл.
Все в воде: земля, деревья, и дома, кусты,
Дождь смывает все сомненья, верим я и ты.

ХХХ
Ночью дождик вдруг проснулся, небо в облаках,
Захотел полить он землю, думал он в мечтах.
Застучал по крышам звонко, в стекла застучал.
Разбудил он ранним утром, всех очаровал.
Солнце спряталось за тучи, миром правит дождь,
Рассердился не на шутку, льет во всю он мощь.
Люблю под дождем идти под зонтом
И слушать музыку дождя,
Шуршаньем своим со мной говорит,
Но нет секретов у меня,
Мы дружно пройдем, споем в унисон
Вечерней летнею порой,
Кругом никого, не пугаясь дождя,
Мы идем с тобой.
Кругом лужи, вода, но мне не беда
Я ступаю следом в след,
Лучше б дома сидеть и глядя в окно,
Завернувшись в плед,
И смотреть, наблюдать, как дождик- вода
Упрямо идет,
Но иду вместе с ним, боясь опоздать,
Ведь скоро пройдет.

ХХХ
Мелкий и искристый, на солнце серебристый- это дождь,
Воздух очищает, тучи растворяет- это дождь.
Радость доставляет, землю увлажняет- это дождь,
Все следы смывает, душу обновляет- это дождь.


Рецензии