Мир полон тайн

Каждый вечер по тропинке я хожу
Вдоль реки, мосток встречаю на ходу,
Слева горы, скалы и громады круч,
Справа речка, берега и лес могуч.

На водной глади отражаются кусты,
Цепляясь ветками, чтоб не упасть с обрыва,
Трепещутся от ветерка листы,
В ладоши хлопая от радости в порыве.

Мир полон звуков, шелеста, дыханья,
Вода журчит, по камешкам стуча,
Вот бабочка в цветке, от легкого касанья
Пьет свой нектар, чуть крыльями дрожа.

Жужжат и пчелы, пролетая мимо,
Мелькают мухи, комары пищат,
Мгновенье жизни, ведь оно неповторимо,
Мир полон тайн, их мы не в силах разгадать.


Рецензии