Стекает дождь с нахмуренных небес

Стекает дождь с нахмуренных небес,
И, стоя под дождем, я жду чудес.
Все в серой дымке: и дома, кусты,
Лишь развлекают меня яркие цветы.

От них исходит чудный аромат,
И я любуюсь красотой, они стоят,
Бегут с зонтами люди кто куда,
Цветы намокли, в каждом листике вода.

Густая пелена сошла с небес,
Накрыла облаком дождя, их спас навес.
Дождь в душу каждого цветка проник, смотрел,
Всё моросил и насладиться он успел,

Но ветер тучи подхватил, умчал их вдаль,
И дождик, несший людям  счастье, перестал.
Вдруг улыбнулись небеса, и солнце вдруг
Лучами землю обняло и все вокруг.

Проснулся каждый лепесток, он был так рад.
Закончился дождя приход, ура!
Готовы снова радовать твой глаз,
Цветы вновь расцвели, как на показ.


Рецензии