Нежно розовый...

Олеся Береговая
Олеся Береговая
4 ноя 2021

В парке...

Мне казалось, что всё начинается - но всё заканчивалось:
Соль, спички, масло в бутылочке, чай в пачке
На прогулке в парке собака любовалась цветущими одуванчиками...
В кошельке вместо денег - фантики - моя заначка:
С маком, с изюмом, сливочные и нежно-розовый -
Есть повторные, их немного, но они радуют...
Где-то в моей папке с рисунками корова дремлет у озера...
В этом парке сегодня листья с деревьев падают.
В последний раз я была там ночью одна.
Чёрный цветок на цепочке - души потёмки.
Тихо за облаком - молча глядит луна
На строчки таинственной незнакомки...

Сон.

Корова...
у озера...
Дремлет заря на лугу,
Где полоска песка на её дорогом берегу,
На которой не видно следов, лишь туман
Обнимает корову - он нежен и прян...


Бананы с наклейкой...

Я не помнила озера - у прилавка в подвале на Ло...
Детской ложки пюре - из банана с весёлой наклейкой.
Я не знала что йогурт сохраняет чужое тепло:
Маракуйя - и мягкая и в букваре на скамейке -

Это Троицкий - поликлиника спектра семи -
Просто хочет пройтись - остановка одной - тихий медленный вдох
Ноты Рейнике - чья-то нежно нестройная ми -
Если стебель иссох -

Можно взять карандаш вместо пасты из красных чернил -
И аккорд перемешанный чайною вилкой в кафе
Получается правильным - тесто забытое дома - и мой хлорофил
В глазированных рыжих - в целофане и в этой строфе

Мало сахара - Гайдн - это титры и список имён
В разноцветных носках - медвежонок, которому больно до слёз.
25 на конце и 16 - с кем ты будешь делиться? - нерассказанный сон -
Одуванчик в руках и тропинкой шагающий и всё понимающий пёс...

Выбирая изюм - чай несладкий, молочные крошки во рту
Ничего не расскажут прохожему злому коту...


Рецензии