У дикого пруда

Такое тихое местечко у пруда,
Где не бурлит и не течет вода,
Плод сей фантазии природы, красоты
Где нет обмана, лжи, где нет беды.

Деревья густо обступают пруд,
Ветвями машут, отгоняя всех вокруг,
И только камню- валуну все нипочем,
Он стражник леса, и не думал ни о чем.

Кувшинки мило примостились у воды,
А чуть подальше расшумелись камыши,
Проснулись птицы поутру, рассвет вставал,
Любуясь леса красотой, я ликовал.

Березки нежно золотились сквозь дубрав,
Шептались с ветром, развеваясь среди трав,
Вода в пруду была темна, черна,
И отраженьями, и бликами полна.

Просветы в небо были как оконца,
И не всегда вода видала солнце,
А потому ловила солнца луч,
Купалась, нежась в свете неба рук.

Пруд был не  малый, но зарос осокой.
Но был спокоен он, объят дремотой,
Он любовался птицами, зверьем,
И был доволен он своим житьем.


Рецензии