Река в закатном блеске...

Река в закатном блеске плещет,
И блики света отражаются в воде,
Последними лучами солнце блещет,
Прохладой ветер прошуршал, уснув в листве.

Ни облачка на небе, серой мглой
Окутан горизонт в просвете солнца,
И на душе светло, я чувствую покой,
Ладонями прикрыв глаза, как сквозь оконца.

Сижу на берегу реки родной,
А в памяти промчались годы чередой,
Тропинка узкая, через реку мосток,
В мир детства заглянул я на часок.


Рецензии