Нет, никогда не половину...

Нет, никогда не половину —
Мы всё вернуть себе хотим…
Свершённое неисправимо,
И день любви невозвратим.

Что ожидает нас — ответ ли,
Иль снова заданный вопрос,
Когда мы сами всё отвергли,
Что день дарил и вечер нёс?

Ты в оправданье скажешь: в детстве
Был светел мёд и сладок сот,
И мы не знали, сколько бедствий
Нам отверженье принесёт.

И можно ль выполнить заданье,
Коль нам урок не объяснён?
Но длится тайное рыданье,
Вовек невосполним урон.

Но вопреки рассудку, Боже,
Ты нам надежду дал одну —
Что завершится круг, и всё же
Мы снова вступим в ту волну…


Рецензии