первый ливень года

Ливень жжёт! - в волдырях
лужи,
так, что нет во дворах
суши,
знать, пришла... И весь день
в окна
льёт, -  что слов дребедень
мокнет.
Льёт, - что  сам я водой
стал бы...
а давай-ка живой -
залпом
из пригоршни  - воды
с неба,
чтобы пахла земля
хлебом.
Да за ту,  - что всегда
наша
и других нет её
краше.
И за ту,  - что роднит
ду'ши.
И за то, - что мы все
сдюжим.

Ты с лица маску скинь,
друже.
И вдохни глубоко.

Ну же...
         

07.02.2022         
               


Рецензии