Поляница

из книги "Песни Рыб"


предки зовут меня песнями рыб.
перешагну. устою среди глыб.
**

сила и воля вплетаются в косы,
тело в кольчуге , очи раскосы,

скулы из камня , сердце из стали.
я из людей, что богами не стали.

мир завоеван огнем и мечом.
рваному небу подставлю плечо.

поле ковром расстилаю у ног,
речкой умытый  сверкает порог
**

перешагну. устою среди глыб
предки зовут меня песнями рыб

_______

/ моей дочери посвящается. пусть вся мощь и вся сила нашего рода встанет за тобой, Лиса Алекс /

*Женщины-воительницы восточнославянского фольклора именовались полянИцами
* Порог в доме издревле считался местом перехода в другие измерения. наши предки чтили и боялись этого места, оно считалось сакральным и мистическим.

--------------------


Рецензии