Сети

Чем шире сеть, тем больше рыбки.
Но с чем придёт большой улов?
И если звать в лесу на помощь,
То кто откликнется на зов?

Спаситель? Эхо? Лихоимец?
А что посеял, то пожнёшь.
Рай в шалаше построить можно,
«Уж если замуж невтерпёж».

Чем дальше в лес, тем толще щепки,
Острей топор и волчий клык.
А годы катятся под горку:
Мальчишка. Юноша... Старик.

И всё труднее вынуть рыбку,
Прося корыта иль рубля.
Но если прав, не бойся бури.
Не выдаст Бог - не съест свинья.

Коль лодка есть, зачем по волнам
Ходить с грехами в кулаке?
Вода тверда Тому, Кто полон
Любви. Ступает налегке.

Чем шире сеть, тем больше сельди.
Ловцов немало в каждом дне.
От троицы лукавых сосен
Иди на свет в родном окне.


Рецензии
Интересная образность.

Вадим Светашов   08.03.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Вадим.Очень тронута.

Вера Ширшова   08.03.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.