О немного женатых...

За окном рассветёт через пару минут,
Иванов и Петров пьют на кухне.
Иванов – словно нехотя – хает жену,
А Петров всё мычит:
– Пей! Протухнет!

У Петрова на смене в ночь пашет жена,
Иванова же с третьим в декрете.
Нахлебавшись мужицкого горя сполна,
Иванов всё ругает на свете.

Мол, уйду к Соловьёвой, устал я так жить,
С ней иначе в быту и в постели!
А Петров всё мычит:
– Ну, мы будем – нет? – пить?
Иванов, так у всех в самом деле.
Ты же сам говорил, хочешь много детей!
А она не "Калаш" русской сборки,
Автоматы ломаются реже людей,
У неё ведь не жизнь, а пелёнки!
Соловьёва твоя хуже хитрой лисы!
Ей-то что – незамужней, бездетной?
Кружевные под вечер надела трусы
И готова к любви несусветной...

– Защищаешь, Петров, эх, а я ведь твой друг!
– Я радею о счастье семейном!
А представь: у неё кто появится вдруг,
А ты нянчишь детишек идейно!
– Да убил бы заразу! – вспылил Иванов,
Взял стакан, прошептав что-то матом...
– Когда быт заедает – закончил Петров –
Быть удобно немного женатым...

А. Н. Пушкарь


Рецензии