Летняя жара

Жара такая, что расплавится металл,
Выйдя на улицу, ты понял, что попал.
Попал в плен обжигающих лучей,
Самых длинных удивительных ночей.

Мы смотрим в небеса, там чистота,
Ни облачка, ни тучки, пелена.
И зной царит над вешнею землей,
Всех с улиц загоняет он домой.

И нет спасения нигде: в воде, на суше,
Идея поваляться в первой луже,
Согласен и на то, чтоб полежать,
Чтоб летний зной хоть к ночи переждать.

Земля растрескалась и молит об одном:
Чтоб напоить внезапно выпавшим дождем,
Речушки, высохшие все до дна,
Мы ждем тебя, приди, приди, гроза!


Рецензии