Полевые цветы

Полевые цветы-васильки и ромашки
Из травы колдовской мелькают кудряшки.
Синевой расплескали своей небеса,
Зазвенели цветы на все голоса.

Пестрый луг засверкал фейерверком огней,
Один краше другого, а звон всё сильней,
Колокольчики смело сыграли сонет,
Я счастливый стою, и меня словно нет.

Маки желтые, красные видны вдали,
Развевает их ветер, листы сохрани.
Словно ярким огнем всколыхнулась заря,
Полевые цветы, вы растете не зря.

Символ очарования вы, красоты,
Символ вечной любви вы и простоты,
От изящества форм немеет душа,
Вы нежны и прекрасны, как сама весна.


Рецензии