Люблю я малую родину

Коровы щиплют на лугу зелёную траву,
Сегодня по утряночке, коров пасти иду.
Я помню запахи травы ,и их  медовый  вкус,
И по зелёному лугу гоню, не тороплюсь.

От ветерка колышатся  веселые цветы,
Ромашечки напыжились, а с ними васильки.
И солнце улыбается,на небе тучек нет,
А мне всё вспоминается ,какой-то страшный бред.

Когда в эпоху детскую, такой же был денёк,
В обед решил на реченьку сходить, и там прилёг.
И страшный сон приснился мне, и дождик моросил,
Тогда молился Боженьке ,я у него ..просил.

Дай счастья славный Боженька, и дай душевных сил,
Чтоб жизнь прожить достойную, меня благословил.
Тот сон старался зачеркнуть из памяти своей,
И обходил сторонкою я множество дверей.

Коровы щиплют на лугу зелёную траву,
Сегодня с внуком на лугу, коровок тех пасу.
И так же радостно люблю я родину свою!
Её простор и ширь полей, за всё БЛАГОДАРЮ!
07.02.2022 год


Рецензии
Очень добрые стихи!

Нина Шуркина   06.09.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.