ветер

словно осень, ветер настигает с севера.
Мстит озноб одежде летней, опрометчивой.
Ты в любовь мою к тебе тогда поверила.
Я признался, что не знаю лучше женщины.

Руки на груди застыли перекрестьями.
Зябко что-то, только это не от холода.
Пальцы у тебя тогда совсем не весили.
Целовал, внутри стучало и стучало, молотом...

Не остудит чувство ветер северный.
Если б смог, то притащил, порывом бешеным,
Он тебя... Твоя ладошка, словно веером,
Губы закрывала мне, мою улыбку грешную...


Рецензии