Почему я стал спортсменом

Из ничего не появляется ничего,
А из плохого семя рождается худое племя,
Но и хорошее племя с кем поведётся
От того и всего наберётся.

Так родившийся ребёнок
Несёт гены своих родителей
И с детских своих пелёнок
Усваивает их образ жизни, до мелочей.

Так и мы, дети минувшей войны
Глядя на МАМУ и окружающей нас среды
С малолетства были вынуждены
Не по детски трудиться и были им воспитаны.

Но по воле судьбы или времени
Я оказался в городской среде
Где нет повседневного бремени
Быть с утра до вечера в труде.

И в место необходимого сельского труда
Горожане занимаются спортом
Чтобы избежать физического голода
И не жить в праздном социуме скучном.

А поскольку в основе любого спорта
Заложено большое трудолюбие,
То горожанам трудиться было неохота,
А мне это доставляло удовольствие.

Вот так, забавы ради и не торопясь
День за днём и год за годом
Судьба моя определилась,
Став мастером спорта, тренером и функционером.

                2021 г.


Рецензии
к тому же, физкультура есть приятность, отличная от прочих...

Матвей Корнев   26.03.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Матвей! А особенно, когда физический труд вытесняет технический прогресс, то физическая культура и спорт становится необходимой потребностью, чтобы устранить физический голод живого организма, который и сконструирован для физической деятельности. Извини за медленную реакцию на Ваш отзыв, возраст.

Степан Шпагин   18.04.2022 17:01   Заявить о нарушении