Жёлтый фонарь

Доброй ночи жёлтый фонарь,
Ты светишь прямо в квартиру,
Ничего мне теперь не жаль
И музу гоню. и лиру.

Я снова не сплю, поверь!
Поглащаю взглядом твой свет,
Как одинокий дикий зверь
Гляжу и покоя мне нет.

Зима не может больше ждать
Вон, как вьюга расплясалась!
Не даёт ночами спать
Покорив очей усталость.

А когда-то было время,
Было счастье и был задор,
Так жила детей лелея
И время шло соткав узор.

Потом внуки, радость тоже,
Переполняла через край,
Слишком я ранима может,
А мож капризна невзначай.

А теперь одна кукую,
Не детей и не гостей,
Не люблю себя такую
Вся в унынье до соплей.

Не найду покой душе я,
Совладать с собой нет силы
И фонарь, как глаз у Вия
Из под сини смотрит стылой.


Рецензии