О Русь

                О Русь, когда ж проснёшься ты
                И мир на месте беззаконных
                Кумиров рабской слепоты
                Увидит честные черты
                Твоих героев безыменных?

                Н. Некрасов    НЕСЧАСТНЫЕ



                Русь, опоясана реками
                И дебрями окружена,
                С болотами и журавлями,
                И с мутным взором колдуна...

                А. Блок   РУСЬ
               


Слишком широкий, Русь, диапазон,
Свойств твоих и характеристик,
В нём к сожалению так много зон,
Где надо грязь чистить и чистить!

Прежде всего извлечь надо свинец,
В головы вбитый, во лбы и затылки,
Прочь надо выбросить все наконец,
Догмы всех идолов тухлых обмылки!

Зон, лагерей сократилось число,
Но, не число "разных мерзавцев",
Им на свободе тепло и светло,
К услугам их - Дума законодавцев!

"Ходят гордо, выпятив груди,
Мы их всех, конечно скрутим..." *
Только на деле скрутили они,
Уши опухли от их болтовни!

"Калёным железом" не выжжен нарост,
Ни партией ни рабочим классом,
В российскую почву мошенник так врос,
Не вырвет ни суд, ни тем более масса!

"Тут можно воровать открыто,
Пока ДВУГЛАВЫЙ наш орёл,
Когтить мошенника не начал,
Свой зрак на вора не навёл." **

Часто, вобще уходят от суда,
Хотя делишки грязные лежат наруже,
А если и притянут кого иногда,
То связи обязательно ему послужат!

Заводами, что строил весь народ,
Владеют ныне дерибаски,
Электорат, по уши получив свобод,
На убыль катится в салазках.

Потому, Русь, приходится тебе,
Ходить в убогих и бессильных,
Душу конечно греть можешь себе,
Что ты могучая, и что обильна...


   * Взято у Маяковского.
 
  ** Взято у португальца Грегорио де Матоса Герры,
 


      На фото: вид на р. Амур с Пивани.
      Мост - 1,5 км., в самом узком месте реки.
 


                7 февраля 2022 г.


Рецензии